EN|RU|UK
 Политика Украины
  3311  34
Материалы по теме:

 Спецкомиссия рекомендует уволить пять судей за нарушение присяги во время Евромайдана

Пятерых судей хотят уволить за нарушение присяги во время Майдана. Служители Фемиды запрещали мирные собрания и арестовывали невинных людей.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на ТСН, специальная временная комиссия, созданная для проверки дел времен Майдана, рекомендовала уволить пятерых судей из шести за нарушение присяги.

Первое заседание комиссии проигнорировали все судьи, дела которых запланированы к рассмотрению.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Полномасштабная люстрация начнется немедленно", - Турчинов призвал Порошенко подписать закон об очищении власти

ВСК изучала судейские вето на проведение мирных собраний с 1 декабря по 7 января, запрет народным депутатам из тогдашней оппозиции заходить в помещение КГГА и дело днепропетровского судьи, который в феврале арестовал 24 человека, часть из которых просто проходила мимо митинга.

Пока что судьи, в действиях которых признали нарушение присяги, будут работать и дальше. Решение об увольнении судей имеет рекомендательный характер. Вывод комиссии должны направить сначала в высший совет юстиции, а затем в парламент. Правда, новоизбранных членов совета юстиции обжаловали через суд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Против 28 судей квалифкомиссия открыла дисциплинарные дела

Тем временем специальная комиссия рассмотрит производства еще против 60-ти судей, на которых пожаловались из-за незаконных решений во время Майдана.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCWlNGSm5PVU13TUZsNlVtb3plbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх