EN|RU|UK
 Политика Украины
  3308  73

 Порошенко: Сегодня первый день за много месяцев, когда Украина не имеет ни одного погибшего и раненого воина

Президент Петр Порошенко заявляет, что за сутки, 24 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции впервые не был ранен и не погиб ни один украинский военный.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Украинские новости, об этом он сказал, открывая второй этап 12-го (внеочередного) Съезда судей.

"Сегодня первый день за много дней и месяцев, когда Украина не имеет (за прошедшие сутки) ни одного погибшего или раненого (военного)", - сообщил Президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина намерена подать заявку на приобретение членства в ЕС в 2020 году, - Порошенко

Порошенко отметил, что, таким образом, 24 сентября является первым днем реального перемирия между украинской армией и боевиками самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".
После этого Президент зачитал результаты последних социологических опросов, согласно которым украинский народ в несколько раз больше доверяет армии, чем судьям.

В связи с этим Президент попросил делегатов Съезда судей исправить ситуацию и возобновить доверие к судебной системе в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тяжелая техника и артиллерия российско-террористических войск отведена в район Донецка и Авдеевки, - Тымчук

Как сообщало агентство, 5 сентября Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе заявила о намерении противоборствующих сторон прекратить огонь в зоне конфликта.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXOWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх