EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  13013  148

 "Украина должна возбудить уголовное дело против агрессора Путина", - Бутусов. ВИДЕО

Президента России Владимира Путина, руководителей российских спецслужб и людей, которые являлись участниками террористической деятельности, нужно призвать к уголовной ответственности в Украине.

Фактов, доказывающих их влияние на оккупацию Донбасса, украинские спецслужбы собрали достаточно. Об этом заявил главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в эфире "Подробностей".

"Вот я считаю, что нам был бы необходим сейчас суд, нам остро необходимо сейчас проведение судебного процесса.

И пусть даже заочно, но фигурантами этого уголовного дела - вторжения - должны быть руководители Российской Федерации - Владимир Путин, руководитель спецслужб и те люди, кто непосредственно был организатором и участником террористической деятельности. Это необходимо сделать", - сказал Бутусов.

По словам журналиста, он неоднократно обращался с этим предложениям к украинским властям, однако никаких действий со стороны государства не последовало.

"Я, к слову сказать, говорил об этом неоднократно, и в том числе и в верхах. Необходимо показать факты, построить цепочку, как разворачивалась агрессия, из чего она состояла. Я передавал эту информацию в Администрацию Президента", - заявил журналист.

Журналист считает, что если бы украинский суд последовал его предложению, то Ольга Кулыгина стала бы очень важным свидетелем против Кремля.

"Безусловно, на таком процессе Ольга Кулыгина была бы очень важным свидетелем", - сказал Бутусов.

Загрузка видео...


Читайте также: Путин разозлил лидеров ЕС своим намерением приехать на саммит в Италию: европейские страны готовятся к бойкоту, - СМИ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTlNNRmxRVW1kMFIwUXdXVWhSZG5SRGVVbE9RM1V3V1VSUmRVNUROVXg1TDFGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх