EN|RU|UK
 Происшествия
  6839  38

 Россия не выводит свои войска из Украины, - СНБО

Россия не выводит свои войска из Украины, как сообщалось ранее, а производят ротацию, заявил секретарь СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, подтверждений вывода российских войск с территории Украины нет, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«У нас есть информация, что российские военные проводят ротацию своих подразделений, находящихся на территории Украины. Часть вывели, часть завели», - сообщил Лысенко.

Читайте также: На оккупированных террористами территориях ухудшается ситуация с жизнеобеспечением и социальными выплатами, - СНБО

Ранее в НАТО заявили, что российские войска «значительно отступили» от Украины, но отдельные подразделения пока остаются на месте. Количество войск, которые остаются на украинской территории, трудно точно оценить, так как границу в основном контролируют пророссийские сепаратисты, заявил в среду представитель Альянса. Подполковник Джей Джанзэн добавил, что у границы с Украиной находятся много тысяч российских военных и Россия отправила в Украину спецвойска, которые трудно отслеживать.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Путина появилось искушение двинуться на страны Балтии, - Forbes

«Москва настаивает, что не вводила в Украину войска. Тем временем, на востоке Украины от 5 сентября формально продолжается перемирие, которое регулярно нарушается». - говорит Лысенко. По его словам, после договоренностей в Минске на прошлой неделе стороны согласились создать 30-километровую буферную зону. Однако ежедневно поступают сообщения о новых боях. По данным СНБО Украины, за прошедшие сутки ранены восемь украинских солдат. Погибших нет.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVRGSm5kRU1yTUZsRVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJnd1NqTlJhMlJEWldaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх