EN|RU|UK
 Политика Украины
  28363  86

 "ОБСЕ уже не первый раз ведет себя странно. Может, потому, что "украинское направление" курируют граждане России?", - Тымчук

Дитрий Тымчук считает довольно странным то, что ОБСЕ опровергла сообщение пресс-центра оперативного командования группы "Север" о том, что представители миссии сегодня попали под обстрел боевиков.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет на странице в Фейсбук координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Мы бы не трогали эту тему, если бы позавчера информация о данном инциденте не прошла и по каналам группы ИС - убедившись, что такой же информацией обладают наши силовики, мы не стали сообщать о данном обстреле, предоставив это право официальным органам. И тут на тебе - ОБСЕ от него открещивается", - комментирует ситуацию Тымчук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы указали миссии ОБСЕ на три братские могилы

При этом он допускает, что могли одновременно ошибиться и в "Информационном сопротивление" и в пресс-службе командования, однако проблема в том, что это, по его словам, далеко не первый случай странного поведения ОБСЕ в контексте событий на Донбассе.

"Может быть, эти странности объясняет тот факт, что в ОБСЕ "украинское направление" курируют в том числе и граждане России?, - допускает Тымчук. - Вот, например, "действенный мониторинг" границы Украины с Россией обеспечивают наблюдатели ОБСЕ, которых курирует Департамент трансграничных угроз ОБСЕ. Возглавляет этот департамент Алексей Лыженков - выходец из МИД РФ, воспитанник престарелого пропагандиста Лаврова. Это, простите, как понимать?".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ опровергает информацию об обстреле наблюдателей на Луганщине

По мнению Дмитрия Тымчука, было бы правильнее назначать на такие должность представителей незаинтересованной стороны. Иначе возникает много неудобных вопросов.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх