EN|RU|UK
 Политика Украины
  3487  29

 "Особый статус" для Донбасса возможен только после украинских выборов, - Гройсман

Закон об "особом статусе" отдельных районов Донецкой и Луганской областей будет выполняться только при условии проведения выборов, согласованных с Украиной.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в программе "События" на Телеканале "Украина" заявил вице-премьер по региональной политике Владимир Гройсман. "Закон начнет выполняться тогда, когда на определенных территориях появится местная власть, которая будет иметь полномочия заниматься территориями. Новая местная власть, в соответствии с этим законом и мирным планом президента, поможет центральной власти принести на эти территории мир, поможет навести порядок в едином унитарном государстве", - отметил Гройсман.

Читайте: Москаль просит ОБСЕ помочь договориться с террористами "ЛНР"

Также вице-премьер добавил, что освобожденные территории восточных областей и "временно занятые боевиками" территории не будут финансироваться одинаково. Гройсман заверил, что территории, подконтрольные украинской власти, будут полностью финансироваться в соответствии с действующим законодательством. "Что же касается территорий с особым порядком самоуправления, то для них будут определены специальные механизмы, которые обеспечат решение проблемы финансирования", - проинформировал Гройсман.

Смотрите: Российские боевики продолжают обстрел донецкого аэропорта. ВИДЕО

Особенности этих специальных механизмов Гройсман не уточнил. Советник президента Игорь Луценко заявлял, что Украина не будет финансировать территории "особого статуса" Донбасса. Киев предложил Донбассу провести местные выборы 9 ноября. Однако руководство террористической "ДНР" отвергает мирное предложение и собирается провести свои "выборы" 2 ноября. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что террористы пока не готовятся к отводу вооружения из буферной зоны.

Смотрите: Житомирский бронетанковый завод работает в три смены. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyT1VkQk1FdzNVWFZrUjBJd1RIcFJjMDVET1V4NUwxRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV0SVVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх