EN|RU|UK
 Экономика
  19695  162

 Украина не будет объявлять дефолт, - Яценюк

Украина не объявит дефолт в ближайшее время, поскольку имеет все ресурсы для выполнения своих обязательств, включая обязательства по долговым бумагам, выданным в обмен на кредит со стороны Российской Федерации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе выступления в Совете внешних отношений США в Нью-Йорке.

«Прошлое правительство имело несколько сделок с Россией, которые были больше политическими. Россияне - не дураки, они выставили немало «крючков», за которые сегодня приходиться цепляться. Но я хочу быть предельно понятным: мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в стране», - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что финансовая стабильность является требованием ключевого кредитора Украины - Международного валютного фонда. «Программа с МВФ писалась как мирная программа. Сейчас у нас несколько иные реалии, и возможно мы пересмотрим ряд положений программы. Но мы уверены, что Украина не объявит дефолт», - заверил глава правительства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Нет причин говорить о дефолте Украины, - глава НБУ

яценюк

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXdNRXhZVW1oT1F5c3dUSFpTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх