EN|RU|UK
 Политика Украины
  5327  46
Материалы по теме:

 Достигнута договоренность между Миноборны и волонтерами о доставке грузов на Донбасс, - советник президента Бирюков

Советник президента Юрий Бирюков (известный также под ником Крылья Феникса) заявил, что сегодня достигнута договоренность между Генштабом МО и группами волонтеров о координации усилий во время доставки грузов в зону Антитеррористической операции.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом он написал в своем "Фейсбуке".

Бирюков отметил: "Сегодня достигнута договоренность и согласованы детали с Генеральным Штабом МО по координации доставки волонтерской помощи. Сама по себе фраза (особенно в свете "скандальца" с генералом Пушняковым) настораживает, да? Возможно. Но факт остается фактом:

1) В Краматорске, Сватово и Камыш-Заре нам предоставляют склады для волонтерской помощи. Это секторальные базы - от них почти все подразделения находятся в двух-трех часах езды.

2) Секторальные склады находятся под НАШИМ управлением и контролем, военные обеспечивают охрану. Скорее всего там еще и будет место для ночлега и еды (о, перловка с тушенкой!) - решается. Скорее всего - будет".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко освободил от налогообложения благотворительную помощь для АТО

"Вот для чего такие сложности и кому это надо.

1) У волонтеров случаются ситуации, когда своего груза как бы мало, но он лежит в Киеве (Харькове, Одессе, Днепре и т.д.) в ожидании "лучших времен" - брать транспорт ради 2 коробок нерентабельно, вот и ждем накопления. Выход: организовать совместный транспорт "подбора" груза до секторальных складов. Оттуда подопечные смогут забрать свои посылки - опять-таки, все подразделения соответствующих секторов знают эти точки.

2) Индивидуальные посылки - аналогично.

3) Финальным штрихом будет доставка грузов на передовую (проблема "последней мили") с помощью волонтеров, но под четкой охраной и с серьезным сопровождением. Логистика 80го левела", - пишет советник.

Также читайте: Волонтер Алексей Мочанов ответил командующему Сухопутными войсками: "Я тебе покажу, гнида, как вы снабжаете свои войска и как у них все есть"

"Это все - пока сырая идея. Но это идея, которая возможно будет реализована - централизованная доставка волонтерских грузов. Идея подходит для небольших партий грузов, для личных передач, для каких-то срочных доставок. Любители "волонтер-туров" конечно от этой идеи откажутся, но насильно мил не будешь.

Что нужно:

- помощь в создании цепочки логистики: продумать мелочи и детали
- волонтеры на дежурство в сектора (посменно), ведь склады под НАШИМ контролем
- программное обеспечение для отслеживания статуса груза (да хоть с использованием штрих-кодов)

Нужны люди, нужны помощники. Завтра напишу к кому обращаться по координации, сам не смогу - уезжаю в "поле" - отмечает Бирюков.

Также читайте: Минобороны пересматривает концепцию обороноспособности Украины, - Гелетей

Он продолжает: "Крылья берут на себя первоначальный анализ, а дальше идея будет передана в группу логистики создаваемого Координационного совета волонтеров (который да, при Президенте - жду гневных вя по поводу близости к кормушке). А, о кормушке - без нее вряд ли ГШ так нам начал бы помогать, да".

"Отдельная благодарность генерал-лейтенанту Хижему Владимиру Николаевичу. При всех... ммм... а вот это он помог, да!", - резюмирует советник.

Также читайте: Президент рассказал, сколько техники потеряно в боях с террористами и сколько Украина получит от союзников

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх