EN|RU|UK
 Политика Украины
  42893  417

 Донецких переселенцев, которых переправляли из Крыма в Нижний Тагил, бросили на керченской переправе

В аннексированной Керчи терпят бедствие переселенцы с Донбасса, которые из-за шторма 24 сентября оказались брошенными на паромной переправе.

Об сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на керченский сайт kerch.com, группу переселенцев, сформированную в Симферополе, переправляли из временного лагеря МЧС в Уфу и Нижний Тагил. Однако людей довезли только до Керчи.

«Мы уехали из Донбасса в Симферополь, в лагерь беженцев МЧС. Потом составили списки тех, кто едет на материковую Россию. Двумя автобусами мы едем в Уфу и Нижний Тагил. Выехали ночью по страшному ливню. Приехали на переправу около 4 часов утра. Нам сказали, что в морском вокзале нас встретит координатор», - рассказал житель Краматорска Олег Богданов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Керченская переправа временно прекратила работу

Несмотря на обещания, людей никто не встретил, автобус, на котором они прибыли в Керчь, уехал, оставив пассажиров под открытым небом. Позднее на переправу привезли вторую группу переселенцев, которые «оккупировали автобус, не отпуская водителя».

По словам переселенцев, в автобусе есть грудные дети и старики, в том числе женщина-диабетик после операции. Наличных денег у переселенцев нет. Нет у людей и билетов, они якобы остались у координатора, найти которого теперь переселенцы не могут.

Как сообщалось, в порту «Крым», погрузки на паром ожидают 1,27 тысяч автомобилей. Штормовое предупреждение сохраняется. Керченская паромная переправа закрылась ночью 24 сентября из-за шторма, ветер усилился до 30 метров в секунду, высота волн достигала 3,5-4 метров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В очереди на Керченской переправе царит анархия: водители создают "ополчения" и "народные дружины"

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lVGgyTUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaZERnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGSm5aRU14TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzEwUXpFd1dVUlNhRGxETVRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkYyT1VkQk1FdzNVWFU1UXpRd1RFbzRNRXB5VVhSa1IwRXdXV1pTYWtoNlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх