EN|RU|UK
 За рубежом
  2230  59

 С точки зрения принципов ООН этот год был ужасным. Вновь вернулись призраки холодной войны, - Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о необходимости единым фронтом выступить против угроз международному миру и безопасности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Центр новостей ООН, об этом он заявил, выступая перед началом общеполитической дискуссии на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"В этом году горизонт надежды омрачен. В наших сердцах - тяжесть чудовищных злодеяний и гибели невинных людей. Вновь вернулись призраки холодной войны. Мы стали свидетелями того, как надежды, связанные с Арабской весной, обернулись насилием", - сказал Пан Ги Мун.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Представители коренных народов РФ заявили, что их намеренно не выпустили на конференцию ООН

Он отметил, что с конца Второй мировой войны в мире никогда не было так много беженцев, людей, ищущих убежища, как сейчас. По его словам, никогда раньше ООН не приходилось оказывать помощь такому большому числу нуждающихся.

"С точки зрения соблюдения принципов ООН это был ужасный год", - отметил Пан Ги Мун.

Он напомнил об использовании бочковых бомб, случаях обезглавливания людей, умышленном использовании голода в качестве наказания гражданского населения, нападениях на больницы и других грубых нарушениях прав человека и законности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Посол Украины при ООН не жмет руку Чуркину с февраля

Генеральный секретарь ООН обратился к мировым лидерам с призывом остановить зверские преступления во всем мире и ввести в действие механизмы, которые позволят не допускать грубейших нарушений прав человека.

Пан Ги Мун отметил, что сегодня мы сталкиваемся со все более многочисленными и сложными вызовами.

"Прошло целое столетие со времени Первой мировой войны, вот уже семьдесят лет работает ООН. Тем не менее, до сих пор наш мир - совсем не такой мирный, каким мы хотели бы его видеть и каким он должен быть. Сегодня мы переживаем гораздо больше кризисов, вызванных деятельностью человека, нежели стихийными бедствиями", - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Это стало свидетельством особого мужества", - Генсек ООН поблагодарил Порошенко за установление мира на Донбассе

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01Fd3daekJLVUZGMVEwUlJiazVIUkRCTU1IWk1PVU5sTUVvM1VXNVllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх