EN|RU|UK
 Общество
  5657  88

 "Укртелеком" прекращает работу в Севастополе

ПАО "Укртелеком" считает постановление правительства Севастополя №314 от 22 сентября "Об инвентаризации имущества ПАО "Укртелеком" и намерение провести комплексную проверку законности приватизации своих активов, ранее принадлежавших Украине, в частности телефонную кабельную канализацию города, незаконным и имеющим признаки рейдерской атаки.

Как сообщила пресс-служба "Укртелекома", также незаконным компания считает противоправное отстранение директора Севастопольского филиала компании от занимаемой должности на время проведения инвентаризации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Как и ранее, информацию о принятии постановлений относительно имущества оператора ПАО "Укртелеком" узнает из открытых источников в СМИ без надлежащего официального уведомления. Действия властей Севастополя посягают на частную собственность ПАО "Укртелеком" и противоречат законодательству Украины, Российской Федерации и нормам международного права о неприкосновенности частной собственности", - говорится в сообщении компании.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Укртелеком" Ахметова продолжает работу в оккупированном Крыму: "Нас заставляют рассматривать все возможные способы защиты активов"

"Укртелеком" напоминает, что постоянные противозаконные заявления и действия властей Севастополя, а также отсутствие правового регулирования и защиты деятельности украинских компаний в Крыму, препятствуют бесперебойной работе оператора и обеспечению телекоммуникационными услугами жителей полуострова.

"Несмотря на это, весь переходный период оператор, осознавая социальную значимость услуг связи и доступа к сети интернет, продолжал добросовестно обеспечивать своих клиентов полным спектром услуг в кредит, в том числе и бюджетные организации", - отмечает компания.

Однако, на период проведения противоправной инвентаризации "Укртелеком" вынужден приостановить хозяйственную деятельность на территории Севастополя.

Также читайте: Кабмин обязал Ахметова вернуть сеть спецсвязи

"Это означает, что на территории Севастополя остановлено предоставление услуг междугородней и международной телефонной связи, доступа к сети интернет, передачи данных всем абонентам, как физическим, так и юридическим лицам", - сообщает компания.

"Укртелеком" также добавляет, что сложившиеся обстоятельства в Севастополе ставят под угрозу дальнейшую работу оператора и обеспечение телекоммуникационными услугами жителей всего полуострова Крым.

Как сообщалось, постановлением правительства города Севастополь инициирована и начата инвентаризация имущества "Укртелекома", а также назначена комплексная проверка законности приватизации его активов, ранее принадлежавших государству Украина.

Ранее "Укртелеком" заявил, что, несмотря на отсутствие специального правового регулирования деятельности украинских компаний на территории полуострова, оператор и в дальнейшем будет обеспечивать бесперебойную связь в Крыму, пока это будут разрешать обстоятельства, технические и операционные возможности компании.

Также читайте: Продано Ахметову: сделка по покупке "Укртелекома" закрыта

В "Укртелекоме" также напоминали, что, согласно нормам международного права, частная собственность является неприкосновенной, поэтому, в случае принятия местными органами власти в Севастополе незаконных решений, которые нарушают права и интересы оператора, ПАО "Укртелеком" использует все возможные законные средства защиты своих прав. В частности, для дальнейшей защиты своих имущественных прав оператор готов обращаться в международные судебные инстанции.

СКМ в 2013 году приобрел 100% акций компании UA Тelecominvest Limited, которой принадлежат 100% ООО "ЕСУ", в свою очередь, владеющего 92,79% акций "Укртелекома".

VEhrNGRrdzVRMm93VEhKU1owNUhRekJNV0ZGMU9VTXhNRXh5VVhaMFF6aG1Ua05vTUV4WVVYTjBRM2N3V1VoU1ozUkRLekJNTDFGMmRFTTNNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх