EN|RU|UK
 Политика Украины
  10974  118

 Минобороны и МВД закупят для АТО украинские вертолеты Ми-8 и польские беспилотники, - Турчинов

Украина намерена закупать беспилотники в Польше.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Украинские новости, об этом журналистам сказал председатель Верховной Рады Александр Турчинов на 11-й международной специализированной выставке "Оружие и безопасность".


"Нас заинтересовали предложения по беспилотникам - это для нас весьма актуально. При этом польские коллеги хотят поставлять в Украину такую ​​продукцию", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не будет продавать военную технику, пока идет АТО, - Аваков

По словам Турчинова, беспилотники, которые планируется закупить, могут поднимать в воздух до 15 кг, в том числе оружия.

Спикер Рады утверждает, что несколько комплексов по обезвреживанию вражеских беспилотников прямо с выставки поедут в зону проведения антитеррористической операции: "Кроме того, еще одна из проблем в зоне АТО у нас - это поиск целей и уничтожение. Несколько комплексов прямо с выставки сейчас поедут в зону АТО, которые полностью могут нейтрализовать беспилотные аппараты, которые используют Вооруженные силы России для точного ведения огня по нашим позициям".

Также он заявил, что Министерство обороны и Национальная гвардия намерены закупить военно-транспортные вертолеты Ми-8.

"Прямо во время осмотра выставки уже договорились о непосредственной закупке нескольких таких вертолетов для Национальной гвардии. Покупает также такие вертолеты с вооружением и Министерство обороны", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина станет мощной европейской страной с непобедимой армией, и на этом пути нас никто не остановит, - Турчинов

При этом Турчинов не уточнил, какое количество вертолетов будет закуплено.

Турчинов обратил внимание на необходимость серьезной подготовки к ведению военных действий в зимний период, отметив, что на выставке, в частности, представлены разнообразная одежда, спальные мешки и т.д., что сейчас чрезвычайно актуально для наших военных.

По мнению руководителя парламента, «принципиально важным» является то, что «львиная доля этих средств произведена предприятиями военно-промышленного комплекса Украины, который имеет возможность сегодня развиваться».

Одной из главных задач Председатель Верховной Рады также назвал контроль и мониторинг за использованием средств при закупках на военные нужды и недопущение коррупционных действий в этой сфере, сообщили в пресс-службе ВР.
«Мы должны полностью исключить посредников, возможность «накруток» и коррупции. Думаю, что ведущие предприятия должны вместе с силовым блоком отработать технологию, которая даст максимальную эффективность использования бюджетных средств», - подчеркнул он.


А.Турчинов еще раз подчеркнул, что мощность украинских предприятий позволяет обеспечить военных в зоне АТО всем необходимым - от одежды до современной техники. При этом Турчинов отметил, что увеличение производства необходимой для Вооруженных Сил продукции будет способствовать не только развитию соответствующих технологий, но и созданию рабочих мест.
«Все предприятия, которые готовы давать практический результат, будут загружены заказами в полной мере. Нам сейчас уже нужно иметь реальные системы ПВО, оружие и зимнюю одежду, - заявил руководитель парламента. - Времени ждать у нас нет».

Как известно, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о необходимости закупки беспилотников и снайперских винтовок для Министерства внутренних дел.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRelF3VEZZNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJnd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх