EN|RU|UK
 Политика Украины
  6706  24

 Решение украинского конфликта будет основным приоритетом НАТО, - новый генсек

Разрешение конфликта в Украине станет основным приоритетом для нового генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, вступавшего в должность с 1 октября текущего года.

Об этом бывший премьер Норвегии Столтенберг заявил Норвежскому телеграфному агентству, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"На серьезность сложившейся в Украине ситуации указывает тот факт, что военная сила применяется для изменения границ государств. Украина является партнером НАТО и, кроме того, граничит с государствами - членами альянса", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Конфликт в Украине может завершиться распадом НАТО: главная цель Путина - уничтожить Альянс, - Forbes

Столтенберг также добавил, что возвращение к прежнему формату отношений между НАТО и Россией в данный момент невозможно.

"Возвращение к прежнему (формату отношений с Россией. - Ред.) не рассматривается в качестве варианта. Россией было принято решение придерживаться более агрессивной линии. Поэтому мы не можем, как надеялись ранее, продолжать укрепление партнерства с Россией", - сказал будущий генсек.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх