EN|RU|UK
 За рубежом
  2099  9

 Сикорский избран спикером Сейма Польши

Новым спикером Сейма Польши стал Радослав Сикорский - бывший министр иностранных дел. При голосовании в нижней палате парламента его кандидатуру поддержали 233 депутата, 143 были против, 62 - не голосовали.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российскую службу Радио Свобода.

Сикорский не вошел в состав нового правительства, сформированного новым премьер-министром Эвой Копач, которая прежде занимала кресло спикера Сейма.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сикорский передал должностную печать новому главе МИД Польши

По Конституции Польши, председатель Сейма - вторая по важности должность в государстве - после президента, однако на практике глава правительства обладает большей властью.

Получивший известность как острый критик вмешательства России в дела бывших советских республик, Сикорский уже несколько лет является одним из самых заметных польских политиков на мировой арене.

Также читайте: У РФ огромные трудности в Крыму, поэтому и большой соблазн создать сухопутный коридор к полуострову, - Сикорский

Он женат на Энн Эпплбаум - американской и британской журналистке, писательнице, обладательнице Пулитцеровской премии (2004 год) за книгу Gulag: A History (в русском переводе - «ГУЛАГ: паутина большого террора».

VEhrdlVXOWtRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwSXdURmhSZFdSRE9HWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх