EN|RU|UK
 Политика Украины
  18361  147

 Украина станет мощной европейской страной с непобедимой армией, и на этом пути нас никто не остановит, - Турчинов

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в среду открыл XII Международную специализированную выставку «Оружие и безопасность -2014», которая проходит одновременно с Международным авиакосмическим салоном «Авиасвит-XXI ».

Об этом сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ВР.

Читайте также: Турчинов поручил взять под контроль расследование угроз журналистам телеканалов ТВi и программы "Наші гроші"


Приветствуя участников и гостей выставки, он подчеркнул, что этот форум проходит уже одиннадцатый год подряд, но в этом году внимание к выставке особое, потому что вопрос безопасности для страны, которая противостоит агрессии, особенно актуален.

«В этой ситуации мы должны использовать лучшие образцы оружия и защиты военных», - отметил Председатель Верховной Рады, выразив надежду, что «именно здесь будут подписаны контракты, которые обеспечат военных теми средствами защиты, в которых они очень нуждаются».

Руководитель парламента отметил, что Украина принадлежит к немногим странам мира, которые имеют собственный аэрокосмический комплекс. По его словам, это одно из «самых перспективных направлений, которое поддерживает украинское правительство». «Мы должны усилить нашу армию лучшими образцами самолетов, вертолетов, «беспилотников», в то же время мы должны заботиться о мирном использовании космоса и авиации», - заявил Председатель Верховной Рады.

Сегодня Украина, сказал Турчинов, находится в очень тяжелых условиях, вместе с тем подчеркнув, что «мы должны использовать все от нас зависящее для развития оборонного и авиакосмического комплекса, поддержки передовых научных разработок». Председатель Верховной Рады выразил уверенность, что Украина «пройдет все испытания, которые выпали на ее долю, и выйдет из них с непобедимой армией, которая будет иметь лучшие образцы вооружения». «Мы станем мощной европейской страной, это наш путь, и никто нас на нем не остановит», - сказал он.
Гости и участники выставки почтили минутой молчания украинских воинов, погибших за независимость и территориальную целостность Украины.



VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх