EN|RU|UK
 Политика Украины
  37429  197

 Конфликт в Украине может завершиться распадом НАТО: главная цель Путина - уничтожить Альянс, - Forbes

Обозреватель издания считает, что новой жертвой Кремля может стать Латвия.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на zn.ua, пока президент США Барак Обама воюет с исламскими террористами в Сирии, настоящая угроза надвигается из Европы, где Россия ведет необъявленную войну против Украины.

Об этом на страницах Forbes пишет Пол Родерик Грегори. Он пишет, что президент США и канцлер Германии, похоже, собираются заставить Украину пойти на уступки Кремлю и смириться с зависимостью от России.

"И за это Путин поплатится только санкциями", - пишет обозреватель.

По мнению Родерика, лидеры Запада недооценивают значение войны на Востоке Украины, поскольку это может стать началом развала западного военного объединения - НАТО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО: Часть войск РФ по-прежнему остаются в Украине - союзники должны сохранять бдительность

Главная цель Путина - уничтожить Альянс. Поэтому следующей его жертвой, скорее всего, станет страна Балтии. Это нужно, чтобы продемонстрировать неспособность НАТО защищать своих союзников.

Обозреватель замечает, что в то время, как НАТО медлит с ответом на агрессию в Европе, Путин имеет опыт ведения "гибридных" войн.

"Уже сейчас мы можем описать сценарий уничтожения НАТО. Вероятной первой мишенью станет Латвия, где четверть населения - русские", - говорится в статье.

При этом агрессия против этой страны уже началась, ведь рупор российской пропаганды телеканал Russia Today уже начал осуждать Латвию за "дискриминацию русскоязычного населения".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Статус особого партнера США вне НАТО Украина может получить в ноябре. ВИДЕО

Далее, по мнению автора, в латвийских городах с русскоязычным населением появятся агенты ГРУ и ФСБ, которые заставят местных радикалов захватить административные здания. Россия вооружит мятежников, в результате чего начнется вооруженное противостояние с латвийской полицией и армией.

"Что в этот момент сделает НАТО и США? Ответ не очевиден", - говорится в статье.

Альянс, вместо того, чтобы дать отпор, может начать тянуть время так, как с решением о помощи в Украине.

А потом решит подождать и посмотреть, что будет дальше, чтобы "не ввязываться в международный конфликт из-за маленькой страны". С этого момента, по мнению автора, НАТО перестанет существовать и Путин получит желаемое.

"Путин взял НАТО на пушку и весь мир увидел, что НАТО - пустое слово", - говорится в статье.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Идея Путина о "Русском мире" не сработает и не разделит Украину, - The Washington Post

По мнению автора, Запад должен дать отпор агрессии Путина, пока не поздно. Иначе промедление может слишком дорого стоить. Напомним, что недавно новый генсек НАТО объявил своим приоритетом ситуацию в Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYlRsRGR6QlpURkZ6ZEVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх