EN|RU|UK
 Политика Украины
  2307  17

 Адвокат Савченко предположил, где находится украинская летчица: Надо объехать все московские СИЗО

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко надеются до вечера среды узнать, где находится их подопечная, объехав все московские следственные изоляторы.

Об этом сообщил адвокат украинки Марк Фейгин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Нет, пока еще мы не знаем, где Надежда. Это будет известно не раньше, чем ближе к вечеру, надеюсь, если ничего не произошло экстраординарного. То есть, надо физически объехать лично эти СИЗО, мы этим сейчас и занимаемся», - сказал он.

Относительно наиболее вероятных мест нахождения Савченко он сказал: «Возможно «Лефортово», «Печатники» и еще «Бутырка». Может быть, в самом крайнем варианте, есть еще одно женское СИЗО. Но в виду ее дела - грубо говоря, ее надо прослушивать, соблюдать особый порядок - ее, скорее всего, в "Лефортово" поместят, вероятность процентов 60».

По словам Фейгина, исчезновение Савченко из воронежского СИЗО может быть связано с проведением назначенной ей ранее Районным судом Воронежа психиатрической экспертизы в Институте Сербского в Москве. «Да, и с этим связано, и с другими процессуальными действиями. Ведь с ней же собираются проводить не только экспертизу эту стационарную, но и другие следственные действия. Скорее всего, ее сначала направят на экспертизу, потом теоретически могут быть очные ставки, допросы. С ее участием может быть много каких следственных действий», - сказал он.

При этом Фейгин подчеркнул, что защита украинки будет обжаловать проведение психиатрической экспертизы в отношении Савченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лутковская требует от российского омбудсмена срочно выяснить местонахождение летчицы Савченко (Обновлено)

Адвокат также считает, что этапировать Савченко из Воронежа в Москву следственные органы РФ, по определенной логике, должны были практически сразу после "задержания". "Никого же не повезут, условно говоря, для очной ставки в Воронеж", - приводит он один из аргументов. Однако, по каким-то "своим причинам", следственные органы, которые находятся в Москве, этого не сделали. Вероятно, теперь российское правосудие наверстывает упущенное, допустил адвокат.

Он также рассказал о том, почему следствие до сих пор не проинформировало защиту Савченко о ее этапировании из Воронежа - согласно российскому законодательству следственные органы должны об этом сообщить адвокатам в течении 10 дней в письменной форме.

"Следствие ничего не говорит. С момента этапирования следствию дается 10 дней по УПК, чтобы письменно сообщить законным представителям, в частности защите, о месте нахождения подзащитного. То есть у них есть 10 дней, за этот срок они по почте обычно высылают и сообщают об этом: там-то и так-то. Специально звонить, сообщать они не будут", - отметил Фейгин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Следственный комитет РФ: Савченко увезли на психиатрическую экспертизу

В возможность обмена украинской летчицы адвокат не верит: «"Ходили какие-то странные слухи об ее обмене и так далее. Я конечно, в это не верю абсолютно. Это ни на чем не основано".

Напомним, утром в среду стало известно, что Надежду Савченко увезли из воронежского СИЗО.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх