EN|RU|UK
 Политика Украины
  4610  119

 Президент ЕС: "Наша цель - богатая и свободная Украина, имеющая хорошие отношения с Россией"

В Европе не понимают, почему Россия мечтает о восстановлении Советского союза, и ожидают продолжения отношений как со страной-соседом после того, как Москва восстановит доверие.

Об этом в своем выступлении в университете Принсетон (США) заявил президент Европейского Совета (ЕС) Херман Ван Ромпей, отвечая на вопросы студентов о ситуации в Украине в свете дестабилизирующей роли России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз не будет ослаблять санкции против России, - СМИ

"Россия все еще мечтает о прошлом, о бывшем Советском союзе. Нам в Европе даже трудно понять почему. У нас в ЕС есть Объединенное Королевство, Франция, Германия - все они были сверхгосударствами. Но они отказались от этой мечты и перевернули страницу. Европейский Союз - это четкий знак, что прошлое - позади, и начался новый раздел истории. Но Россия - не на этом этапе. Они должны понять, что существует новый мир", - сказал он.

Также читайте: Евросоюз должен оказать давление на Путина, - Кэмерон и Ромпей

Президент ЕС отметил, что "вполне очевидно, что Украина всегда будет иметь особые отношения с Россией, даже если у них будут тесные связи с нами". "Но перед тем, как мы опять начнем иметь дело с Россией, мы должны восстановить доверие, а обещания должны выполняться. Но этого не было в последние месяцы. Наша цель - иметь свободную по-европейски думающую демократическую и богатую Украину, которая имеет хорошие отношения с Россией. С нашей стороны мы будем иметь дело с Россией как с соседом, но условий для этого еще нет", - подчеркнул Ромпей.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmRqbERNVEJNYTNaTU9VTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх