EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3859  37

 В Украине, Грузии, Молдове РФ использовала экономическое давление, военную силу и наиболее циничную пропаганду, - генсек НАТО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во вторник во время выступления в Военной академии США в Нью-Йорке заявил, что Россия применяет к Украине экономическое давление и военную силу.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом сообщили в пресс-службе Альянса.

"Начиная с Республики Молдова, затем - в Грузии, и сейчас в Украине Россия использовала экономическое давление, военную силу и наиболее циничную пропаганду. Горячие конфликты и замороженные конфликты. Все это для принудительного восстановления своего влияния на постсоветском пространстве. И отрицание права соседних стран выбирать свой собственный путь", - отметил он.

Также Расмуссен добавил, что Россия отвергла все правила и обязательства, которые помогли сохранить мир после окончания холодной войны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Миру грозит невиданная опасность. Россия наплевала на все правила, - генсек НАТО

Сегодня на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке открывается общеполитическая дискуссия. Перед участниками выступят 140 глав государств. Среди первых ораторов будет президент США Барак Обама. На повестке дня сегодня - угрозы "Исламского государства", распространение вируса Эбола и агрессия России против Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отбыл в Соединенные Штаты Америки, где примет участие в мероприятиях 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtOM01GbElVWFpPUjBRd1dVaFNaMlJETVRCTU1IWk1PVU5rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх