EN|RU|UK
 Политика Украины
  6827  57
Материалы по теме:

 Евросоюз не будет ослаблять санкции против России, - СМИ

В ЕС обсуждают два варианта относительно дальнейших санкций против России. Вероятнее всего, что на этом этапе введенный уровень ограничительных мер изменен не будет.

Как сообщает Цензор.Нет, об этом Укринформ в Брюсселе сказал высокопоставленный европейский дипломат.

«Рассматриваются два варианта: несколько смягчить режим санкций, а также оставить ограничительные меры без изменений. Насколько показывают дискуссии, многие страны-члены высказываются за продолжение отслеживания ситуации на востоке Украины с одновременным продвижением политического диалога с Россией. Думаю, на сегодня в ЕС нет консенсуса по изменению существующих ограничительных мер», - заявил собеседник агентства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под санкции Японии попали 5 российских банков - Сбербанк, Внешторгбанк, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Россельхозбанк

Напомним, Еврокомиссия и Европейская служба внешней деятельности завершают подготовку предложений по дальнейшему режиму санкций против России, которые зависят от выполнения Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины.

Планируется, что 30 сентября вопрос дальнейших санкций против РФ обсудит комитет постоянных представителей при Совете ЕС. Возможность изменения этих ограничительных мер (ослабление, приостановлении, частичное или полное отмены) предусмотрено в самом решении Совета ЕС от 12 сентября об их введении.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх