EN|RU|UK
 Политика Украины
  4156  79

 Россия заявила о подготовке к отправке очередного "гумконвоя" на Донбасс

Россия готовится отправить четвертый гумконвой на восток Украины.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Интерфакс-Украина, МЧС России собирает очередной конвой гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины, сообщил в Совете Федерации на заседании общественного комитета по оказанию гумпомощи замглавы министерства Владимир Степанов.

"Мы сейчас собираем четвертый гуманитарный конвой и работаем совместно с МИД. Собирается гуманитарная помощь, и по линии МИД будет решено, когда и как ее отправлять", - сказал В.Степанов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российские спонсоры террористов "ДНР" и "ЛНР" делают деньги даже на "гуманитарке". ФОТО

Сейчас, по его словам, МЧС делает упор на предстоящую зиму, и соответствующим образом будет формироваться гуманитарная помощь. "Мы уже провели экспертную оценку готовности к зиме совместно с представителями Луганской и Донецкой народных республик и дали им свои рекомендации. Сейчас мы продолжаем эту работу. С учетом предстоящей зимы мы будем соответственно и формировать гуманитарный груз", - подчеркнул В.Степанов.

Как сообщалось, 22 августа российская колонна из 262 КАМАЗов с гуманитарной помощью прибыла в Луганск. Украинские пограничники и таможенники были заблокированы на пункте пропуска "Донецк" (РФ) и оформили только 34 автомобиля, в результате чего колонна с грузом отправилась в Луганск без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста и в нарушение предварительных договоренностей с украинской стороной.

Второй "гумконвой" доставил груз в Луганск 13 сентября. Украинская сторона заявила о незаконном его перемещении на территорию страны. "Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств. Представители Красного Креста груз не сопровождали, его содержимое неизвестно", - заявили в СНБО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У СНБО пока нет информации, что было в третьем "гуманитарном конвое" Путина

Третий так называемый "гумконвой" прибыл в Донецк 13 сентября. Украинская сторона и представители Международного комитета Красного Креста не были ознакомлены с содержимым груза. МИД Украины направил РФ официальную ноту с протестом по поводу неправомерных действий по отношению к Украине, грубых нарушений территориальной целостности и суверенитета страны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXA2VVhBNVEyaEpUa05uTUV0U09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх