EN|RU|UK
 Экономика
  6776  19

 Экспедиторы требуют прекратить совковую практику оформления грузов в украинских портах

В украинских портах до сих пор действует совковая практика допуска ОБК (отдел по борьбе с контрабандой) и ОБКН (отдел по борьбе с контрабандой наркотиков) к возможности противоправного и безнаказанного блокирования оформления контейнеров до личной встречи с какими-то уполномоченными от ОБК и ОБКН.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил заместитель гендиректора Ассоциации международных экспедиторов Украины и член Совета Южного региона АСМАП (Ассоциации Автомобильных Перевозчиков Украины) Александр Захаров, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина официально закрывает крымские порты для международного судоходства - нарушившим запрет грозит тюрьма и штрафы

"К сожалению экспедиторов, Одесские терминалы заняли спорную позицию по отношению к клиентам, но удобную позицию для ОБК и прочей около-таможенной шушеры. Несмотря на все желание и давление от АМПУ (Администрация морских портов Украины), удобную позицию терминалы пока менять не возжелали. Наши аргументы также восприняты не были. Среди аргументов мы озвучивали следующее: без указания кто и как будет оплачивать вынужденные простои транспорта, хранение во время "блокировки", терминал не имеет законного права давать возможность кому-то третьему распоряжаться грузом, вверенным только в их (терминалов) своевременную платную грузопереработку! Мы им доверили только 1 простую операцию: принять контейнер с судна и погрузить по нашему поручению! И ничего другого! Совершенно справедливо экспедиторы могут приготовить ряд совместных претензий к терминалам на компенсацию возможных убытков и пусть терминалы несут свои аргументы в виде незаконных писем от таможни, ОБК в суд... Я думаю, что мы согласуем с АМЭУ (Ассоциации международных экспедиторов Украины) и профсоюзом, каким образом экспедиторское сообщество будет выглядеть в подобном судебном разбирательстве. Прошу сообщать о любых случаях блокировки заезда машин со стороны терминалов", - пишет Захаров.

Также читайте: Городской голова Ильичевска может понести ответственность за раздачу части акватории порта





VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1owNUhRMlpPUjBNd1RFUlJkazVES3pCTVlsRjJaRWRRWms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх