EN|RU|UK
 Общество
  6731  82
Материалы по теме:

 Гривня обесценилась и волонтерам не хватает денег на закупку аптечек для армии

В связи с существенным повышением курса доллара медицинские средства и препараты значительно выросли в цене, а волонтерам становится все труднее собрать необходимые суммы на покупку средств для армейской аптечки.

Журналистка Анастасия Береза констатирует, что кровоостанавливающие жгуты-турникеты значительно выросли в цене, и сегодня для их покупки вновь не хватает денег, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На пожертвования неравнодушных граждан волонтеры изготовили уже более 200 комплектов защитных экранов для бронетехники. ФОТОрепортаж

"У меня никогда не было валютных кредитов, поэтому не особо волновали цифры в обменниках
Ну, разве что зарплата становилась в долларах меньше, а цены в фунтах в Лондоне - ещеееее больше. А вот теперь я вижу, что жгут-турникет для военных сегодня стоит больше, чем вчера, и пока непонятно даже, в какую сумму он обойдется завтра. Гривни, которые вы мне уже передали и продолжаете передавать на аптечки, уменьшаются, тают, обесцениваются прямо на глазах. И даже доллары на них купить не могу - их просто нет", - пишет Анастасия на своей странице в "Фейсбук".

В эти выходные ей нужно будет заплатить 3011$ за первый заказ. "К счастью, половина суммы у меня есть в долларах (спасибо, Михаил, Аня, Оля, Максим!) Остальное возьму из тех 43227,64 грн, которые вы перечислили мне на карту (из них 7900 собрала Наталка Писня и ее друзья). За эту доставку заплатить хватит и останется. Да и на слудующие, уверена, найду. Но все равно от растущих цен неуютно и тревожно. А тут еще поставки комплектующих срываются - ждем жгуты, ждем бандажи, Квиклоты и ножницы. Спасибо всем и каждому, кто в это сложное время нашел возможность оторвать от себя ради другого - военного. Спасибо всем и каждому, кто продолжает перечислять деньги на потребности армии, даже когда волонтеры перестают напоминать.

Смотрите также: "Армия SOS" передала беспилотники украинской армии в Мариуполе. ФОТО

Перечислить деньги на аптечки можно на карту Приватбанка
5168 7553 7496 8853

Цель волонтеров сформировать 100 аптечек IFAK,
а потом продавать их по себестоимости.
За вырученные деньги будут сформированы новые комплекты.
Таким образом (тешу себя надеждой) образуется некий круговорот аптечек в зоне АТО.
А значит, будет больше шансов на спасенные жизни.

Смотрите также: "Мега-Полиграф" готовит два бронированных джипа для 11 батальона территориальной обороны. ФОТО

Заказано Кол-во За 1 шт. Сумма
Celox Gauze 10 ft Z-Fold 50 28 1400
Иголка 30 9.6 288
Трубки 100 2.5 250
Лубрикант 100 23
Подсумки 50 11 550
Fox Seal 50 10 500
ВСЕГО 3011 USD

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzA1REx6QlpURkYwWkVkSU1FeHlVWFZJZWxGemRFTXJNRXgyVVhaMFF6a3dXVXhSZEdSSFFUQlpkRGd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх