EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  9952  39
Материалы по теме:

 Киевский волонтер Денис Антипов разрабатывает роботизированный протез руки. ФОТО

Киевский аспирант Денис Антипов предлагает украинцам скинуться на роботизированные протезы для бойцов АТО, потерявших руки. Звучит фантастически? Активисты проекта «Народный подвижный протез» считают, что это вполне реально.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Молодіжну інформаційну спільноту "Сіль"".
Помогут в этом схемы в свободном доступе, 3D- принтеры и солидарность украинцев. О деталях рассказывает инициатор проекта Денис Антипов:

«Наша цель - обеспечить относительно дешевые подвижные протезы ладони руки для тех, кто потерял ее на нынешней войне. Сейчас подобный протез и операция по его вживлению стоит до полумиллиона гривен. Мы же планируем разработать их по цене значительно дешевле - 1000 долларов. Средства на это может передать любой желающий.
протез

Схемы протеза будут разрабатываться на основе уже существующих схем исследователя из Великобритании Джоэля Ґиббарда. Я написал ему электронное письмо, в котором сказал, что в Украине идет война и многие ребята остаются без рук. Спросил, можем ли мы использовать его дизайн для изготовления протезов. Он ответил, что да.
А мы в Украине будем улучшать схемы и параллельно работать над усовершенствованием и модифицированием существующего дизайна.
протез

Компоненты для протеза мы покупаем как за рубежом, так и изготавливаем в Украине - в частности, печатаем пластиковые детали на 3D- принтере. Он позволяет с помощью пластика и высокой температуры "напечатать" желаемую модель, созданную на компьютере, поэтому его выгодно использовать для прототипирования.
Сейчас мы заказали электродвигатель, собираем средства на покупку других двигателей и запчастей. Ищем еще профессионалов, которые могут помочь. Уже напечатаны пластиковые детали на 3D-принтере.
протез
протез

Работаем над дизайном".

По состоянию на 19 сентября собрано 3961 гривен. За наличные деньги уже ведутся закупки необходимых комплектующих. О деталях этого продвижения можно узнавать на сообществе проекта в Фейсбуке.

Желающие могут отправить деньги на счет Приватбанка: 4149 4378 3169 2452 Денис Антипов.
Кроме финансирования, для реализации проекта нужны такие специалисты:

- Промышленные дизайнеры,
- Инженеры с опытом создания робототехники,
- Программисты микроконтроллеров C / C ++,
- Врачи, имеющие опыт протезирования (в идеале - специалисты, или тот, кто может консультировать по внедрению эргономических протезов ладоней),
- Программисты.

протез
Антипов пишет, что многие исследователи и конструкторы начинали с того, что пытались воссоздать уже нечто существующее по готовым схемам, а уже потом развивались и делали свои вклады: "Поэтому у меня положительное видение этого проекта. На данный момент важным является вопрос - найти финансирование. Этим мы и занимаемся. Потому что электроника и комплектующие дорогие".

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBTWjA1RGR6Qk1NMUYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGemRFTXJNRXgyVVhaMFF6a3dXVXhSZEdSSFFUQlpkRGd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх