EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9043  56

 Российским властям пора выйти из "виртуального мира", - Фюле

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле призвал российские власти выйти из "виртуального мира"

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом передает ПРАЙМ со ссылкой на The Wall Street Journal.

Таким образом еврокомиссар прокомментировал письмо, направленное на прошлой неделе министром экономики России Алексеем Улюкаевым в ЕС и МИД Украины, в котором выдвигаются новые условия в связи с соглашением об ассоциации Украины и ЕС.

В частности, Фюле заявил, что ЕС в ближайшее время отреагирует на письмо Улюкаева. В то же время он выразил непонимание по поводу интерпретации соглашения Москвой. "Вы можете сравнить оба текста. Что было согласовано в Минске (на переговорах трехсторонней контактной группы по Украине) и как Россия это сегодня интерпретирует. И тогда вы поймете, что русская интерпретация - из другого, параллельного мира", - цитирует еврокомиссара издание.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Россия угрожала завалить экономику Украины, - Фюле. ВИДЕО

По словам Фюле, ЕС занимается действительно "важными темами, важными проблемами и важными решениями".

"Русские должны выйти из своего виртуального мира", - заключил Штефан Фюле.

В письме Россия выдвинула ряд новых условий и пригрозила принятием экономических контрмер в случае, если они не будут выполнены. Эти действия России, отмечает американское издание, не только грозят новым обострением отношений между Москвой и Брюсселем, но и ставят под угрозу срыва минские соглашения о перемирии на востоке Украины, подписанные 12 сентября.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3VGtkUE1FeDJVWFJUT0hZd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjFUa001TUZsTVVYUmtRM293V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFNaMlJES3pCTVVGRjFPVU4zTUZscVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх