EN|RU|UK
 Политика Украины
  11019  125

 Путин стал для украинцев самым ненавистным мировым лидером, а Лукашенко - самым привлекательным, - опрос

Президент России Владимир Путин является наиболее ненавистным гражданам Украины мировым лидером.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг" с 9 по 19 августа 2014 года во всех регионах Украины, кроме оккупированного Крыма.

Полностью негативно к президенту России относятся 63% опрошенных, еще 12% относятся к нему скорее негативно. Положительно или скорее положительно оценивают деятельность Путина 16% опрошенных, из них в южных регионах - 17%, в восточных (Харьковская, Днепропетровская, Запорожская области) - 16%, в Донецкой и Луганской области - 55%. Положительное отношение к президенту России на уровне 15-16% держится во всех возрастных категориях, от молодежи до людей пенсионного возраста.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцы скептически оценили законы о статусе Донбасса и амнистии боевиками, - опрос

Опрос также показал, что 32% опрошенных негативно относятся к канцлеру Германии Ангеле Меркель, 31% - к президенту США Бараку Обаме, 26% - к президенту Беларуси Александру Лукашенко, 25% - к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Рейтинг симпатий среди лидеров иностранных государств возглавил президент Беларуси Александр Лукашенко. К нему положительно относятся 62% опрошенных, прежде всего, люди с невысоким материальным доходом и возрастная категория старше 50 лет. 54% опрошенных позитивно относятся к Бараку Обаме, 51% - к Ангеле Меркель, 45% - к президенту Польши Брониславу Коморовскому, 39% - к главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, в 36% - к президенту Литвы Дале Грибаускайте.

У людей старшего возраста наблюдается более позитивное отношение к Александру Лукашенко и Нурсултану Назарбаеву. Одновременно молодежь симпатизирует Бараку Обаме и Ангеле Меркель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Большинство украинцев доверяют Порошенко и хотят мира на Донбассе, - опрос. ИНФОГРАФИКА

Опрос показал, что чем выше уровень образования респондентов, чем выше их материальный статус, тем лучше среди них отношение к лидерам стран ЕС и США. Соответственно среди бедных слоев населения без высшего образования лучше отношение к Лукашенко, Назарбаеву и Путину.

Если сравнивать с аналогичным исследованием за октябрь прошлого года, то уровень положительного отношения к Владимиру Путину упал с 47 до 16%, к Ангеле Меркель с 61 до 51%. Отношение к Бараку Обаме улучшилось с 51 до 54%. Одновременно выросло число респондентов, которые негативно относятся к ведущим политикам: отрицательное отношение к Путину возросло с 40 до 75%, к Ангеле Меркель - с 13 до 32%, к Бараку Обаме- с 25 до 31%.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFIwSm1Ua05TTUV4WVVYVTVRM2N3V1VSU1p6bEhRakJaZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх