EN|RU|UK
 Политика Украины
  21538  119

 Представители коренных народов РФ заявили, что их намеренно не выпустили на конференцию ООН

Несколько представителей коренных малочисленных народов России заявили о том, что из-за препятствий не смогли вылететь на конференцию по делам коренных малочисленных народов в Нью-Йорк.

Глава Центра содействия КМНС Родион Суляндзига в своем "Фэйсбуке" 21 сентября сообщил, что в аэропорту Шереметьево сотрудники ФСБ изъяли у него паспорт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз не пересмотрит санкции, пока Россия не вернет Крым, - Елисеев

По словам Суляндзиги, 20 сентября по такой же причине не смогла выехать Анна Найкачина, "второй заявленный в официальной программе Конференции представитель КМНС, выступающий эксперт по вопросам реализации прав коренных народов на национальном и местном уровнях".

Председатель саамского парламента Кольского полуострова Валентана Совкина 20 сентября сообщила изданию "7х7", что не смогла вылететь не конференцию, опоздав на самолет. По словам Совкиной, в машине, на которой она должна была ехать в аэропорт, прокололи шины. Делегаты решили добираться на другой машине, которую по дороге трижды останавливали сотрудники ДПС. Во время последней остановки на Валентину Совкину напал неизвестный и попытался отобрать у нее сумку. Сотрудники ДПС не догнали нападавшего, но забрали паспорта у представителей КМНС и уехали с ними. Через некоторое время документы вернули и предложили написать заявление о нападении. В итоге на самолет представитель саамов не попала.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Нью-Йорке началась конференция по коренным народам, в ней участвует Чубаров

По сведениям "Медиазоны", не смогли вылететь в Нью-Йорк и некоторые представители крымских татар. 18 сентября на трассе Симферополь-Джанкой неизвестные напали на директора Международного фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма Надира Бекирова. Он ехал в Киев, чтобы оттуда отправится на конференцию. Нападавшие отобрали у Бекирова паспорт и скрылись.

В Нью-Йорке 22 сентября открывается конференция ООН по вопросам коренных малочисленных народов, в которой традиционно участвуют и представители КМНС России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ требовала запретить участие Меджлиса в конференции коренных народов в ООН, - Климкин

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNV0ZKblRrTXhNRXd6VW1oMFF6UXdXVGs0TUV3elVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhaSWVsRjJaRU4zTUZsaVVYVk9ReXN3VEROUmMwNUROekJaZWxGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua05sTUVvM1VXNVllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх