EN|RU|UK
 Политика Украины
  3863  62

 На севере Польши пройдут крупномасштабные военные учения НАТО

Маневры являются "постоянным компонентом программы обучения" военнослужащих НАТО и проводятся каждые два года с 2006 года.

В ближайшие дни на севере Польши пройдут крупномасштабные военные учения с участием девяти стран НАТО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН. В них будут задействованы около 12,5 тысячи солдат, из них 750 - из Эстонии, Великобритании, Канады, Литвы, Нидерландов, Чехии, Венгрии и США, сообщило во вторник, 23 сентября, министерство обороны в Варшаве.

Смотрите: Впервые одну из высших руководящих должностей НАТО занял выходец из бывшего соцблока: чешский генерал возглавит Военный комитет. ФОТО

Учения "Анаконда" будут проводиться с 24 сентября по 3 октября. Целью военнослужащих является отработка быстрой дислокации войск в экстренном случае. Эти маневры являются "постоянным компонентом программы обучения" военнослужащих НАТО и проводятся каждые два года с 2006 года, указывается в сообщении польского ведомства. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что из-за российской агрессии Польша купит у США вооружений на полмиллиарда долларов.

Читайте: Командование НАТО собралось в Вильнюсе, чтобы обсудить пересмотр отношений с Россией

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх