EN|RU|UK
 За рубежом
  62517  987

 Земля уходит из под ног: Россия представила план полномасштабного освоения Луны

Россия планирует начать полномасштабное освоение Луны в конце 20-х - начале 30-х годов, сообщил руководитель федерального космического агентства Олег Остапенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС. "В конце следующего десятилетия планируем завершить испытание ракеты-носителя сверхтяжелого класса и приступить к полномасштабному освоению Луны", - сказал он, выступая на совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Читайте: Россия собирается построить на Луне постоянно действующую колонию

К этому времени на основе результатов исследования поверхности Луны автоматическими космическими аппаратами будут определены наиболее перспективные места для высадки лунных десантов и развертывания лунных баз, указал Остапенко. В апреле вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную и ракетно-космическую промышленность, заявил, что Россия навсегда планирует закрепиться на Луне навсегда.

Смотрите: Десять украинцев попали во второй тур отбора кандидатов для участия в безвозвратной миссии на Марс. ФОТО

Он обосновал это тем, что Луна - ближайший и пока единственно доступный человеку источник внеземного вещества, полезных ископаемых, минералов, летучих соединений, воды. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что после захвата Крыма Россия собралась колонизировать Луну.

Смотрите: Российская ракета-носитель "Протон-М" рухнула на землю во время запуска на Байконуре. ВИДЕО

VEhrdlVXOU9ReXN3VEZCUmRuUkRNekJNYWxGMlV6aDJNRXh5VVhaMFIwSXdUSHBSZG5SSFFtWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiVGxIUkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх