EN|RU|UK
 Происшествия
  13909  152

 Выпускники и студенты донецкого университета просят премьер-министра эвакуировать вуз

Студенты и выпускники Донецкого национального университета завтра, 24 сентября в 10:00 планируют провести пикет у здания Кабинета министров в Киеве.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса об этом говорится в сообщении сообщества Исторического факультета ДонНУ в социальной сети.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вооруженные ДНРовцы опечатали кафедру истории в Донецком вузе. Преподаватели отказались "присягать" террористам, - СМИ

Участники акции подготовили обращение к премьер-министру. Ниже приводится полный текст обращения:

«Уважаемый господин Арсений Петрович!

Студенты Донецкого национального университета обращаются к Вам с призывом сохранить ДонНУ как украинскую образовательную организацию, спасая тысячи человеческих судеб.

Мы, студенты ДонНУ, требуем разъяснений относительно отсутствия реакции Министерства образования и науки Украины по поводу захвата университета и реальных шагов, направленных на спасение одного из лучших высших учебных заведений Донетчины.

Мы призываем Вас содействовать полной эвакуации Донецкого национального университета на подконтрольную украинской власти и законодательству территорию.

В случае невозможности спасения ДонНУ как целостного учреждения, просим спасти судьбы преподавателей и студентов, которые стали заложниками военного конфликта, обеспечив неизменность суммы контрактной основы обучения, сохранения бюджетных мест, выплат стипендий и заработных плат путем распределения лицензионного объема среди других высших учебных заведений Украины. Призываем Вас внести изменения в п.п. 3; 5; 10 положения о порядке перевода, отчисления и восстановления студентов высших учебных заведений утвержденного Приказом Министерства образования Украины № 245 от 15.07.96. Мы требуем, чтобы в нормативно-правовом акте, было четко прописано возможность перевода студентов в другое высшее учебное заведение в течение учебного года, а не только, как указано в документе Министерства образования Украины, во время летних или зимних каникул. Просим Вас выполнить свои обязательства перед студентами и гарантировать их право на образование (ст.53 Конституции Украины), путем создания условий для получения студентами дипломов украинского образца, в частности Донецкого национального университета».

Также читайте: Вооруженные люди захватили нацуниверситет в Луганске: Делят имущество и арестовывают педагогов

VEhrNGRrdzVRMm93VEROUmRVNURlVEJNV0ZKblRrZENNRXhxVW1kMFF6RXdXVW80TUZrelVYTjBRM2N3VEhKU1p6bERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх