EN|RU|UK
 Политика Украины
  4427  122

 Украина потеряла 1,2 млн тонн угля из-за боевых действий на Донбассе, - Продан

Страна подписала соглашение с Южноафриканской Республикой о приобретении 1 миллиона тонн угля, который должен быть поставлен до конца года.

Об этом заявил министр топлива и энергетики Юрий Продан, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина будет покупать уголь у России, - Продан

"На сегодняшний день потеряли около 1,2 миллиона тонн угля, который мы получали из предприятий, находящихся на неконтролируемой территории", - сказал Продан. По его словам, для компенсации дефицита Украина подписала соглашение с Южноафриканской Республикой о приобретении 1 миллиона тонн угля, который должен быть поставлен до конца года. Продан также отметил, что предприятия ДТЭК и "Донбасэнерго" заключили соглашения на поставку из России угля дефицитной марки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы начали "крышевать" копанки на Донбассе: с одной тонны незаконно добытого угля на свои нужды взимают 60 грн

"Общий объем поставок угля до конца года поимеющимся договорам - 5,6 миллиона тонн. Этого объема угля будет достаточно для того, чтобы у нас на 1 января 2015 года было больше 3,5 миллиона тонн угля на тепловых электростанциях", - сказал министр. Ранее он заявил, что Украина готова к имплементации европейского энергетического законодательства в соответствии с графиком. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, изменяющий условия финансирования государственных программ в угольной отрасли.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за боевых действий в Донецкой области идет затопление шахт: добыча угля упала на 50%, - ОГА

По сообщениям СНБО, в Луганской области боевики организовали незаконную добычу угля. За каждую тонну угля на нужды террористов перечисляют 60 грн. Уголь с предприятий "Луганскуголь", "Донбассантрацит", "Антрацит", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" вывозят в Россию. В связи с действиями пророссийских боевиков прекращены поставки угля местному населению. Пророссийские боевики затопили шахты "Моспинская", "Октябрьская" и "Трудовская" в Донецкой области.

Из-за боевых действий в восточных регионах уничтожены шахты, в результате потери угля для энергообеспечения страны уже достигли 3,4 млн т. Из 95 государственных шахт в настоящее время только 24 работают в нормальном режиме, 57 шахт находятся в режиме жизнеобеспечения, где работает минимум людей для их поддержки.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх