EN|RU|UK
 Политика Украины
  14689  56

 Украина присоединилась к Международному договору о торговле вооружением, - МИД

Договор призван повысить стандарты торговлей оружием на международном уровне.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ошибка США в том, что они не предоставили Украине летальное оружие, - президент Freedom House

"23 сентября в Нью-Йорке, в рамках 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, министр иностранных дел Павел Климкин принял участие в церемонии подписания Украиной Договора о торговле вооружениями", - сказано в сообщении. Отмечается, что принятию договора предшествовала кропотливая работа делегаций всех стран-членов ООН и длительный переговорный процесс в рамках Генассамблеи ООН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СНБО принял решения по совершенствованию системы закупок вооружений и военной техники

"Украина последовательно поддерживала указанный процесс и, подписав договор, подтвердила свою настроенность на упорядочение международной торговли вооружениями, в частности путем совершенствования систем экспортного контроля государств-членов", - сказано в сообщении.

Этот многосторонний договор был одобрен Генассамблеей ООН 2 апреля 2013 года, а 3 июня того же года стал открыт для подписания. Главным его направлением является внедрение на международном уровне высоких стандартов в торговле вооружениями и уменьшение рисков попадания оружия в нелегальный оборот.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за российской агрессии Польша купит у США вооружений на полмиллиарда долларов

Ранее Европейский парламент призвал страны-члены ЕС запретить продажу оружия в Россию.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua013TUV3M1VYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRV1pPUjBNd1REZFNaMDVEZWpCTU4xRnpkRU0zTUZrNU9EQktlbEZ0VGtOVg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх