EN|RU|UK
 Политика Украины
  10002  173

 Украинцы скептически оценили законы о статусе Донбасса и амнистии боевиками, - опрос

75% респондентов в возрасте старше 18 лет знают о том, что Верховная Рада приняла Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Четверть опрошенных не знакомы с этим фактом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт социологической компании GFK.

Свою поддержку этому закону выразили 38,6% респондентов, тогда как 43,6% не поддерживают его принятие. Одновременно 17,8% опрошенных не смогли высказать своего отношения к факту принятия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Жители Одесской и Харьковской областей не воспринимают "Новороссию", негативно относятся к Путину и уверены в прямой агрессии РФ, - российский соцопрос

О принятии Верховной Радой Закона об амнистии (освобождение от ответственности) участников незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях в целом знают 70% респондентов, не знают - 29%. Это событие нашло поддержку у трети опрошенных (35,5%), тогда как более половины (57,3%) не одобряют принятие закона об амнистии, а еще 7% не смогли высказать своего отношения.

Большинство респондентов (62%) считают, что принятие Законов об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и амнистии участников незаконных вооруженных формирований не сможет обеспечить мир на востоке Украины. В положительный результат этих политических решений верят 31,6% опрошенных.

Опрос проводился GfK Ukraine по заказу Общественной организации «Фонд «Открытая политика» в течение 19-21 сентября 2014 года. Объем выборки: 800 интервью, респонденты: население Украины в возрасте от 18 лет (согласно национальной репрезентативной выборки). Опрос проводился методом телефонного интервью (звонки на мобильные номера). Максимальная погрешность - 3,5%.

Также читайте: Зона безопасности на востоке Украины будет разделена на пять секторов, - российский представитель ОБСЕ

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFTTBNRms1T0RCTU4xRjJPVWRCTUV3M1VtZFllbEpuWkVNck1GbGlVWFZPUXlzd1RIWlJkblJEZWpCTWFsSnFNM3BSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVNNE1FeHFVbWRPUXpRd1RGWTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх