EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  47547  307

 Замгенпрокурора Яремы Даниленко уличен в краже 140 гектаров государственной земли и водоемов

140 гектаров водоемов вблизи сел Малая и Большая Солтановка Васильковского района на Киевщине с помощью коррупционных схем перешли из государственной собственности в собственность семьи заместителя Генерального прокурора Украины Анатолия Даниленко.

Об этом говорится в сюжете программы "Наші гроші", который вышел на телеканале ЗИК, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: ГПУ угрожает журналистам за сюжет о недвижимости замгенпрокурора Даниленко: "Пришел неизвестный и посоветовал не заниматься этой темой". ВИДЕО

Как выяснила журналист программы Алина Стрыжак, ранее ставки принадлежали государственному предприятию «Заборье». Однако ГП превратили в акционерное общество, доли в котором выкупили частные фирмы. А затем вышли из состава АО и получили часть имущества - государственные ставки, перепродав их другим фирмам.

Фонд госимущества не признал сделку, ведь водоемы не могут передаваться в собственность частных лиц. В ходе судебного процесса прокуратура вернула государству 129 гектаров озер. Однако 140 гектаров водоемов перешли фирме «Солтановка Каскад». Ее владельцами почти все время были трое людей. Вячеслав Даниленко - сын нынешнего заместителя Генпрокурора Анатолия Даниленко. Никита Ильин - сын Геннадия Ильина, которого в СМИ называли бывшим начальником охраны Петра Порошенко. Сейчас Геннадий Ильин является депутатом Киевсовета от УДАРА, заместителем председателя Комиссии по вопросам борьбы с коррупцией. Третьим совладельцем значился народный депутат, который недавно вышел из КПУ, Руслан Скарбовийчук. Он входит в Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Также читайте: В Мининфраструктуры продолжают работать коррупционные схемы времен Януковича, - источник. ФОТО

Известно, что Даниленко последние 10 лет работал исключительно на государственных должностях - в налоговой и милиции, зарплаты там невысокие.

"Так вот Даниленко называют человеком нынешнего прокурора Виталия Яремы: они во многих местах работали вместе еще с милиции. Когда в этом году Ярему назначили вице-премьером - Даниленко пошел работать к нему - руководить аппаратом, а когда Ярему перевели в ГПУ - Даниленко также пошел за ним на должность заместителя", - отмечают журналисты программы "Наші гроші".

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMHg1TDFGME9VTXhNRXg2VVhVNVIxQm1Ua00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJkazVEZHpCWldGRjFUa001TUV4RVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFFVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх