EN|RU|UK
 Происшествия
  5980  136

 Зарплаты в МВД можно повысить и за счет сокращения колоссальной армии милиционеров, - журналист

При реформе МВД никакие новые паралельные "контролирующие" органы не помогут.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал журналист ARD Гоша Тихий.

"Вот так выглядит украинская милиция. Сверять с оригиналом.

ато

ато

В "Миротворце", конечно, были не только милиционеры, а и армейские десантники, работники МЧС, милицейского спецназа, ГАИ, активисты Майдана.

На вьезде в Иловайск я разговаривал как раз с милиционерами - из обычного райотдела. Хотел узнать у них, как они видят реформу милиции, которую так требует общество.

Тезисно, главное.

- Никакие новые паралельные "контролирующие" органы не помогут. Единственное, что изменится - размер откатов. Только полное обновление, увольнение и набор. Только хардкор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" более двух лет незаконно охранял имение Пшонки, - прокуратура Киевщины

- Существующие зарплаты буквально принуждают к коррупции. Если зарплата - 3600 гривен, а на 3000 из своих денег нужно заправить рабочую машину - о чем речь? Зарплаты можно повысить и за счет сокращения этой колоссальной многосоттысячной армии милиционеров, которая НЕ НУЖНА.

- Вот например, районное отделение милиции нашло спонсора, готового финансировать их расходы. Но у районного отделения, оказывается, нет даже собственного расчетного счета. Деньги можно только отправить в областное управление, а оттуда перераспределить обратно в райотдел. Что с ними случится в таком случае, рассказывать не надо. Спонсора потеряли. Должна быть возможность привлекать инвестиции и спонсорские деньги на низовом уровне. Да, какая-то морда потеряет поток, но ведь это прекрасно!

- Что радует. Молодые ребята 1989+ года рождения, которые приходят работать в райотделы - ДРУГИЕ. Это не сказки, а рассказ непосредственно от человека. Просто двадцатилетние вообще не понимают, что такое коррупция. То есть, под давлением начальника они механически делают какой-то шахер-махер, конечно. Но собственная инициатива где-то нагреть руки, подмахнуть тама или тута, "промутиться", "нагреться" - ОТСУТСТВУЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиционер, избивший в декабре автомайдановца Дзиндзю, может сесть на 8 лет, - прокуратура

- Есть много людей, особенно молодых, реально получающих драйв от поиска преступника, вскрытия коррупционных схем, раскрытия преступлений (представляете, просто выполняя законные функции милионера!) Но часто такой драйв обламывается очень скоро, когда два-три дела, почти доведенных до конца, блокируются гнилым милицейским "начальством".

Очень хотелось бы, чтобы эти простые тезисы были учтены и
воплощены, и не пришлось напоминать запах покрышек ответственным за реформу милиции", - написал журналист.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEV1RCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYVmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх