EN|RU|UK
 Политика Украины
  18716  84

 Батальон "Днепр" преобразован в полк

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал распоряжение о преобразовании батальона "Днепр" в полк.


Об этом сообщил во вторник, 23 сентября, командир подразделения, член Военного Совета политической партии «Народный фронт » Юрий Береза, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта"​​.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Для добровольческих батальонов Иловайск должен был стать братской могилой, - комбат "Днепра-1". ВИДЕО


По его словам, такой шаг связан с тем, что перед «Днепром» ставятся широкие боевые задачи. Кроме того, отметил командир полка, отныне «Днепр» - наиболее качественное подразделение МВД.

«Он будет объединять функции и штурмового батальона, и полицейской части. Функции батальона - это все же больше полицейские функции - зачистка территории, обеспечение конституционного порядка территории, а полк уже позволяет освобождать территорию», - пояснил Юрий Береза​​.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под Иловайск на подмогу батальонам "Донбасс" и "Днепр" прибыла добровольческая сотня "Крым". ФОТО


По его словам, главным результатом такого преобразования станет то, что полк будет иметь возможность получать более серьезное оружие, в том числе - тяжелое. «Есть также много технических моментов, которые мы сейчас пытаемся решить в рамках Министерства внутренних дел», - добавил командир полка.

Юрий Береза ​​также отметил, что реформирование силовых структур государства следует начинать именно с МВД.
«Когда мы на первых порах заходили в Донецкую область, нам приходилось укладывать милиционеров из райотделов мордами в пол и делать люстрацию на месте. По-другому было невозможно, потому что они нам сразу стреляли в спину», - аргументировал он.

«Добровольческие батальоны, которые были созданы в структуре МВД, - это, пожалуй, одна из наиболее показательных реформ, которая привела в ряды милиции настоящих патриотов. Такого мы не имели за все годы государственной независимости. Сегодня добровольческие батальоны в составе Министерства внутренних дел пользуются большим уважением среди людей. И если во время Майдана больше всего боялись милицию, то именно добровольцы начали возвращать к ней доверие», - подытожил член Военного совета «Народного фронта ».

VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmJFaDZVVzVrUTNjd1dVUlJkblJETURCTU0xSnBPVU0xU1U1SFJUQlpSRkYyZEVNNU1GbEtPREJLVkZGMlpFTXhNRXd2VW1kR0wxSm5Ua014TUV4eVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх