EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  19556  102

 Запрет на полеты над РФ сильно ударит по российскому бюджету, - топ-менеджер Lufthansa

России не выгодно закрывать небо для европейских авиакомпаний.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом на брифинге с представителями украинских медиа 18 сентября, сообщила вице-президент по продажам и операционной деятельности в Европе, топ-менеджер немецкого авиагиганта Lufthansa Хайке Бирленбах.

"У нас 180 полетов в неделю, через российское воздушное пространство. Сейчас никаких ограничений по транзитным перелетам через территорию России, нет. Но мы информированы о возможном их введении. Если ограничения вступят в силу, это нанесет урон не только западным авиалиниям, но и клиентам, которые пользуются их услугами. Это повлияет на протяженность маршрута, время перелета и, соответственно, приведет к росту стоимости билетов", - сообщила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Авиакомпании России ежемесячно теряют $3 млн из-за запрета летать над Украиной

Вместе с тем Бирленбах отметила, что это сильно ударит по российскому бюджету, поскольку сократится доход от платы авиакомпаний за использование российского воздушного пространства.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх