EN|RU|UK
 За рубежом
  2688  40

 В России хотят запретить иностранцам открывать СМИ

Госдума России сегодня рассмотрит в первом чтении законопроект об ограничении доли иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российскую службу Радио Свобода.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские историки создали сайт для опровержения мифов российской пропаганды

В документ предлагается ограничить 20 процентами максимально возможную долю зарубежного участия в капитале компаний, владеющих СМИ.

По нынешнему закону иностранцам разрешено иметь в собственности половину российского массмедиа. Депутаты также считают необходимым запретить иностранным физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим второе гражданство, и лицам без гражданства выступать учредителями какого-либо СМИ. Ограничения предлагается ввести с 1 января 2016 года.

Смотрите также: "Военных действий как бы не было, наши солдаты там как бы не воюют... Кто же виноват в его смерти?" - сестра погибшего в Украине российского солдата Константина Кузьмина. ВИДЕО

Инициаторами законопроекта выступили представители трех парламентских фракций - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". В руководстве "Единой России" инициативу поддержали. Разработку документа его авторы объясняют необходимостью обеспечивать информационную безопасность России в условиях противостояния с Западом.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJiMlJEWXpCS2FEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх