EN|RU|UK
 Политика Украины
  6992  70

 Москаль: Луганский облсовет по сути отсутствует - все "регионалы" удрали, ищем вменяемых депутатов

Новоназначенный губернатор Луганской области Геннадий Москаль сетует, что собрать облсовет для принятия жизненно важных решений не представляется возможным из-за того, депутаты-регионалы разбежались.

Как сообщает Цензор.НЕТ, о своих первых впечатлениях от работы в прифронтовом регионе Москаль рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы заново создаем областную администрацию, решаем вопрос с размещением людей, которые были вынуждены переехать из Луганска в Северодонецк, протягиваем связь. На счету администрации - ноль, на счету управления капитального строительства - ноль", - подчеркнул Москаль.

"Хотя СМИ пишут, что деньги идут на восстановление Донбасса. Я не знаю, кто и что восстанавливает, у нас пока ничего нет. Работаем на энтузиазме. Здесь надо быть и завхозом, и сантехником, и комендантом общежития", - добавил он.

По словам Москаля, основная проблема сейчас - это отсутствие областного совета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В понедельник на Луганщине был первый день тишины. До этого шли постоянные обстрелы со стороны "ЛНР", - Москаль

"Де-юре он есть, де-факто его нет - почти все депутаты состояли в Партии регионов. Собрать его невозможно, все удрали - кто за границу, кто еще куда-то. Сейчас ищем вменяемых депутатов, хотим собрать хотя бы 50%", - подчеркнул губернатор.

"Собрали юристов, будем звонить Давиду Жвании, председателю комитета по вопросам местного самоуправления, спрашивать у него что делать? Распустить облсовет? Так до нового года перевыборы провести не успеем", - говорит Москаль.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Да иди в СБУ, бл#дь. Мне плевать, что ты журналистка. Это вы во всем виноваты", - луганский сепаратист Клинчаев спокойно живет в Киеве. ВИДЕО

По его словам одна из острейших задач касается статуса города Счастье:

"Сейчас срочно нужно определиться со статусом города Счастье, где расположена ТЭЦ, которая снабжает электроэнергией и нас, и оккупированные территории", - говорит Москаль.

"Формально населенный пункт подчинен Луганскому горсовету, подконтрольному "ЛНР", а территориально находится у нас. Для того чтобы его переподчинить, необходимо через Верховную Раду внести соответствующие изменения", - объясняет глава Луганской ОГА.

Источник: По материалам "Украинская правда"
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXczVVhOa1F6Y3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYm5wUmJqbERaMlpPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSm5aRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх