EN|RU|UK
 Экономика
  19116  99
Материалы по теме:

 Покупка "вышек Бойко" нанесла Украине ущерб на более чем 200 миллионов гривен, - ГПУ

Генеральная прокуратура установила, что ущерб государству от закупок в 2011 году ГАО "Черноморнефтегаз" буровых установок по завышенным ценам составил 200 млн гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе ведомства на запрос "Українських Новин".

"Установлено, что в 2011 году должностные лица НАК "Нафтогаз", ПАО ГАО "Черноморнефтегаз" и Минэнергоугля достоверно зная, что закупка самоподъемных плавающих буровых установок "Платформы морские" совершается по завышенным ценам, действуя по предварительному сговору между собой, а также с неустановленными лицами, заключили договор с зарубежными фирмами Нighway Investment Processing и Riga Shipyard на приобретение 2 платформ, в результате чего государству был нанесен ущерб в сумме более 200 млн гривен", - сообщает Генпрокуратура.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В деле ГПУ о закупке скандальных нефтевышек Бойко пока проходит свидетелем

Расследование этого преступления ведется по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата или завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

В то же время, на данный момент в рамках этого уголовного производства Генпрокуратура еще не установила подозреваемых в совершении преступления.

Как сообщало агентство, в июне Генпрокуратура сообщила, что в уголовном производстве по факту нарушений при закупке буровых вышек бывший вице-премьер-министр по энергетике Юрий Бойко фигурирует как свидетель.

В то же время, заместитель Генпрокурора Алексей Баганец не исключал, что, по результатам расследования, Бойко будет переквалифицирован в подозреваемые по делу.

TUVwTVVtazVSMGt3VEhKUmMwTkVVWFJPUXpjd1dUaG5NRXBJVVhaMFF6VXdUSEpSZG1rNGRqQktTRkYyZEVNMU1FeHlVWFpwT0hZd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх