EN|RU|UK
 Общество
  1527  41

 10 украинских военнослужащих отправлены на лечение в Эстонию

Накануне эстонские медики неоднократно связывались со специалистами областной больницы им. Мечникова, обсуждали с ними список претендентов на лечение за рубежом, детально изучали их диагнозы. В результате было принято решение о предоставлении лечения и реабилитации 8 пациентам этого медучреждения. Остальные военнослкжащие, которые также отправились в Эстонию, - пациенты Днепропетровской больницы №6 и №16.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Руки прочь от Украины": в Эстонии пикетировали посольство РФ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«Уже не первый раз мы отправляем раненых на лечение в страны ЕС. Сейчас на нашу просьбу откликнулась и Эстония. Мы провели конструктивные переговоры. Сначала речь шла о 24 раненых, но после всех совещаний остановились на 10. Эстонская сторона взяла на себя все расходы по транспортировке, лечения и реабилитации солдат, за что мы им очень благодарны. Ребята будут находиться там столько, сколько нужно, то есть до полного выздоровления», - сказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

10 военных, которые улетели в Эстонии, - это представители 703 батальона, «Шахтерская», «Донбасса», «Днепр-1», воинских частей 3027 и 4615. Характер травм пациентов: ранения конечностей, грудной клетки и брюшной полости. Состояние большинства раненых солдат медики расценивают как средней тяжести.

Смотрите также: "Родителям трижды сообщали о его смерти, но он борется за жизнь", - тяжелораненый доброволец Роман Сокуренко продолжит лечение в Германии. ВИДЕО

Вместе с ребятами в Эстонии вылетела делегация из Днепропетровска для переговоров.

«В Эстонии открылся современный протезный центр, мы летим ознакомиться с его работой. По предварительной договоренности наши раненые смогут получать там протезы. Также мы надеемся, что вскоре такой центр появится и у нас в регионе при поддержке инвесторов», - рассказал советник губернатора Борис Трейгерман.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3VEhaUmRHUkhTREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtb3plbEZ1ZEVOVU1FcENPREJLVkZGMlpFTXhNRXd2VW1kR0wxRnpPVU1yTUZsRVVYWjBRekJtVGtOME1GbElVbWQwUXlzd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх