EN|RU|UK
 Политика Украины
  26742  886

 Меркель довольна созданием на Донбассе буферной зоны Порошенко

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко поприветствовала прекращение огня, а также создание "буферной зоны" в Украине на основе закона об "особом статусе" части Донбасса.

Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН. По его словам, по его словам, федеральный канцлер "приветствовала недавние договоренности об имплементации, меморандум о прекращении огня, а также принятие украинским парламентом закона о будущем особом статусе (ряда районов) востока Украины и закона об амнистии как важные шаги (на пути) выполнения минских договоренностей от 5 сентября".

Читайте: Путин и Меркель одобрили отсрочку имплементации СА Украины с Евросоюзом, - Кремль

Также официальный представитель Меркель отметил, что Порошенко и Меркель сошлись во мнениях по вопросам необходимости соблюдения режима прекращения огня, освобождения заложников, контроля над границей и создания создания "буферной зоны и установление в этом районе действенного наблюдения и верификации ОБСЕ". Собеседники также обсудили возможность выделения третьей волны макроэкономической помощи ЕС для Украины, добавляется в пресс-службе главы украинского государства. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что соратник Меркель опасается, что Путин может устроить поход на Одессу, захватить черноморское побережье и дельту Дуная.

Читайте: Россия может снова стать хорошим партнером Запада, - Меркель

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFFd1RETlNaM1JETkRCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNYWxKb09VTXhNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiMlJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх