EN|RU|UK
 За рубежом
  28533  217
Материалы по теме:

 США могут пошатнуть гегемонию РФ на европейском рынке газа, - Financial Times

Российский Газпром может потерять заметную часть доходов из-за конкуренции со стороны американских экспортеров сжиженного природного газа.

Сырьевая монополия Кремля может потерять 18% своих доходов из-за конкуренции, которую ему составляет американский экспорт сжиженного природного газа, считают в Financial Times. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Азербайджане начали реализацию $45-миллиардного проекта "Южный газовый коридор"

Европейские потребители, возможно, будут платить за газ на 11% меньше в связи с понижением давления на мировые цены, которое возникло из-за роста экспорта американского сланцевого газа, что может нанести удар по доходам подконтрольному правительству РФ Газпрому.

Как говорится в анализе, опубликованном Центром глобальной энергетической политики Колумбийского университета, несмотря на то, что потери будут значительными для Газпрома, общее влияние на российские экспортные доходы будет менее значительным. Эксперты предполагают, что американский экспорт газа вряд ли станет эффективным инструментом в принуждении Кремля изменить свою политику.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" не выполнит и новый, сниженный план добычи газа, - СМИ

Аналитики также считают, что Европа, вероятно, останется крупным потребителем российского газа, поэтому ей необходимо будет укрепить свою энергетическую инфраструктуру, чтобы справляться с потенциальными перебоями в поставках. Снижение мировых цен на газ, как ожидается, повлияет на предложенные экспортные проекты и в других регионах, как, например, запланированная разработка крупных газовых месторождений, обнаруженных у побережья Мозамбика.

Сланцевая революция в США, которая произошла благодаря достижениям в технологии производства из резервов, которые ранее были непригодны для коммерческих целей, привела к увеличению добычи газа в стране и подарила надежду на то, что Америка сможет стать крупным экспортером СПГ, продавая его по ценам, которые будут конкурентоспособными на мировых рынках.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Россия воюет на востоке Украины не за русский язык, а за Юзовское месторождения газа. Там смерть "Газпрома", - СМИ. ВИДЕО

Федеральная комиссия по регулированию в области энергетики дала зеленый свет для реализации трех многомиллиардных проектов по сжижению газа, что позволит начать строительство инфраструктуры, и еще более 13 проектов должны быть утверждены.

Сланцевый бум уже оказал значительное влияние на мировые газовые рынки, поскольку у США больше нет необходимости импортировать СПГ, что дает возможность Катару и другим странам поставлять его в Европу и Азию. Теперь у европейских коммунальных предприятий и других потребителей газа больше рычагов давления, что позволит им пересмотреть контракты с "Газпромом" о поставках газа.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1GbElVWFU1UTNjd1RETlNhSFJETVRCTVRGSnBPVU0xU1U1RGVqQk1SRkYwTTNwUmF6bERkekJNWmxGMmRFTjVNRmwyVVhSVFJGRjFkRU1yTUV3elVtaE9RemN3VEdwUmRYUkhRekJaZERnd1NsQlJjMDVETXpCTUwxSm5Ua01yTUV4NE9EQkxTRkZ1VGtOWlprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXd2VVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх