EN|RU|UK
 Политика Украины
  21984  89

 Третий "гумконвой" Путина беспрецедентно охраняли, а боевиков к нему даже не подпускали, - Шкиряк

Советник министра внутренних дел Шкиряк заявляет, что последний так называемый российский гуманитарный конвой отличался от других беспрецедентными мерами охраны.

Об этом он заявил в эфире 5 канала в понедельник вечером, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. "Последний гуманитарный конвой отличался от других беспрецедентных мерами охраны. Причем охрана осуществлялась непосредственно спецподразделениями Вооруженных сил Российской Федерации. Террористы даже не допускались к гуманитарному конвою", - подчеркнул Шкиряк. "Было зафиксировано, что последний гуманитарный конвой пришел практически пустой в Донецк. Конечно, речь может идти не только о доставке высокоточных средствах слежения, возможно, наведения огня и разведывательной техники сверхлегкой, но и в том числе о попытке РФ вывести с территории Донецка и области оборудования с украинских оборонных предприятий", - добавил спикер министра.

Смотрите: Грузовики из "путинского конвоя" обслуживают российских солдат на Донбассе, - СНБО. ВИДЕО

Представитель СНБО Андрей Лысенко в свою очередь сообщил, что по состоянию на 20:00 обстрелы в зоне АТО не прекращаются. "Однако мы наблюдаем значительное уменьшение интенсивности обстрелов. Наиболее горячими точками пока остаются аэропорт Донецк и населенный пункт Счастье", - уточнил он. "В других регионах и направлениях количество обстрелов уменьшилось. Насколько я знаю, до сих пор (с момента подписания Меморандума - УП) никто не погиб", - заявил Лысенко. Также он отметил, что пока нет подтвержденной информации о переброске российской техники и боеприпасов через Новоазовск.

Читайте: "Путинский конвой" нарушил территориальную целостность и суверенитет Украины, - Эштон

В то же время за прошедшие сутки, отметил Лысенко, воздушных провокаций или залетов на территорию Украины, даже беспилотников РФ не зафиксировано. Также, добавил он, не было пересечения границы с РФ, по крайней мере там, где она контролируется украинскими пограничниками. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "КамАЗы" третьего путинского "гумконвоя" возвращаются в РФ под "беспрецедентной охраной".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ4VGtNMk1FeHFVbWRPUjFBd1RHOTJURGxETmpCTU4xRjJaRU41TUV3M1VYVlllbEZyVGtNNU1GbE1VWFZPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUZsSVVtZDBRelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх