EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  13234  68

 В родном селе главы УПЦ МП собирают подписи за переход в Киевский патриархат

Жители села Корытное Вижницкого района Черновицкой области, где родился глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий, собирают подписи за переход общины в Киевский патриархат.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и местного активиста Георгия Колотило, прихожане хотят, чтобы богослужения велись на украинском языке, а службы заканчивались молитвами за украинских военных, которые погибают на востоке страны. По словам Колотило, уже собрано около 500 подписей односельчан, которые требуют, чтобы приход перешел в УПЦ КП. Письмо с подписями намерены направить митрополиту Киевскому и всея Украины УПЦ МП Онуфрию.

Смотрите: "Объединение церквей произойдет быстро, как только УПЦ МП отделится от Москвы", - Филарет и Онуфрий вместе помолились за Украину. ВИДЕО

Как сообщили в отделе по вопросам охраны культурного наследия, национальностей и религии Черновицкой облгосадминистрации, жители села Корытное действительно собирают подписи за переход религиозной общины в Киевский патриархат. Однако о вопросе перехода всего прихода в другого патриархата не говорится. Если часть сторонников Московского патриархата не изъявит желания переходить в Киевский - в селе образуют новую религиозную общину.

Смотрите: "Люди за наших воинов молятся, а мы за этого Кирилла", - прихожане УПЦ(МП) на Ривненщине переходят в украинскую церковь. ВИДЕО

Митрополит Киевский и всея Украины Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий (Березовский) родился 5 ноября 1944 в селе Корытное Вижницкого района Черновицкой области. Митрополит Онуфрий был избран предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата 13 августа 2014 года на Соборе епископов УПЦ. Интронизация состоялась 17 августа 2014 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Порошенко поздравил Онуфрия с избранием, объяснив ему, что евроинтеграция состоит не в договорах, а в христианских ценностях.

Читайте: На Ривненщине прихожане вышли из церкви, когда священник начал молиться за Путина и "русское войско"

VEhrdlVXNTBRemt3V1ZCU2FFNUhRVEJNYWxGMVV6aDJNRXRRVVc0NVEyMW1Ua05xTUVvdlVYQnBSRkZ0ZEVObQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх