EN|RU|UK
 Политика Украины
  4041  73

 Порошенко продолжил консультации с Меркель

Президент Украины Петр Порошенко и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону ситуацию на Донбассе после провозглашения режима прекращения огня.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы Государства.

Ангела Меркель еще раз поддержала действия украинской власти по мирному урегулированию, а именно принятие Верховной Радой закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и закона об амнистии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Меркель - Путину: Отвод российских войск является ключевым в решении конфликта на Донбассе

Собеседники согласились, что после выполнения положений Минского протокола о мирном урегулировании от 5 сентября и Меморандума от 19 сентября всеми сторонами можно констатировать прогресс в мирном урегулировании. В частности, Петр Порошенко и Ангела Меркель выразили общую позицию, что двустороннее соблюдение режима прекращения огня, вывод российских войск, освобождение заложников, а, особенно, контроль за украинско-российской границей, создание буферной зоны и установление в этом районе действенного наблюдения и верификации ОБСЕ - будут свидетельствовать о выполнении договоренностей всеми сторонами.

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили возможность выделения третьей волны макроэкономической помощи ЕС для Украины.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко и Меркель обеспокоены случаями нарушения режима прекращения огня на Донбассе

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbEROakJNTjFGMlpFZENNRmxRVVhVNVIwMHdXVXhSYzA1SFJ6Qk1hbEYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх