EN|RU|UK
 Политика Украины
  24898  91

 Глав крупнейших банков Порошенко и Яценюк собирают в НБУ

нбу

На совещании в НБУ первые лица государства обсудят с банкирами восстановление кредитования экономики, а также валютный рынок.

Во вторник, 23 сентября, в Национальном банке состоится совещание президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка с руководителями 15-ти крупнейших украинских банков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA и источник в банкирских кругах. Предметом совещания, которое начнется в 12:00, будет вопрос о дополнительных мерах, необходимых для восстановления кредитования экономики в нынешних условиях. Как сообщил источник, также планируется обсудить ситуацию на валютном рынке.

Читайте: Гонтарева: Отток депозитов из банков составил 101 млрд - это уже не просто паника, а реально причиненный ущерб

В последнее время стали традиционными встречи руководства Национального банка Украины с главами 40 крупнейших банков. Эту информацию в интервью изданию подтвердила председатель НБУ. "Когда у нас была самая сложная ситуация, мы проводили по два совещания в неделю. Сейчас она улучшается, у нас проходит одно совещание в неделю. И надеюсь, что когда ситуация стабилизируется, мы перейдем от еженедельных к двухнедельным, а потом уже и к ежемесячным", - сказала она. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Нацбанк ограничил продажу валюты в одни руки до эквивалента 3 тысяч грн в сутки.

Читайте: Нацбанк планирует "легализировать" использование дополнительных админмер на валютном рынке. С МВФ уже согласовали. - Гонтарева

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMyUkRkekJNTTFGMWRFTTBaazVEWkRCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх