EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  24353  238

 Киевская власть констатирует нежелание переселенцев из Донбасса официально трудоустраиваться в столице

Киевская городская государственная администрация констатирует нежелание части временных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции официально трудоустраиваться при наличии вакансий в столице.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации со ссылкой на директора департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Максима Кузьменко.

Согласно информации предоставленной представителями столичного центра занятости, в Киеве в данный момент открыто более 7,3 тыс. вакансий.

Также читайте: Почти 52 тысячи жителей Востока Украины уже вернулись домой, - ГСЧС

"По данным районных администраций, в промышленных предприятиях насчитывается более 370 вакансий. Больше востребованы специалисты в госструктуры - 3,2 тыс. вакансий со средней заработной платой около 4 тыс. гривен, рабочие - 3 тыс. вакансий, средняя зарплата - 3 тыс. гривен. Без квалификации - почти 1 тыс. человек с возможной оплатой почти 2 тыс. гривен. Возможности найти работу для людей, которые ищут убежище в Киеве, есть. Другое дело, что большинство приезжих все же не спешит официально трудоустраиваться - у кого есть на что жить, кто верит, что уже скоро вернется домой - существует масса причин, отчего люди не работают, и это их право", - отмечает Кузьменко.

По его словам, одно из новых предложений - работа на рынках.

"На столичных рынках насчитывается достаточно свободных торговых мест. Люди, которые были предпринимателями и занимались торговлей, смогут продолжить свою работу здесь", - подчеркивает Кузьменко.

Также читайте: Правительство одобрило выделение бюджетных мест в вузах для переселенцев из Крыма

По словам руководителя департамента, еженедельно все инстанции, вовлеченные в процесс встреч и устройства временных переселенцев, - представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Центра занятости, общественных организаций, - отчитываются о проделанной работе и консультируют граждан.

"Мы понимаем, как трудно людям, и поэтому направляем все усилия, чтобы поддержка была не "бумажной", а действенной. Пока налаживаем сотрудничество с волонтерами, чтобы максимально охватить прибывших и помочь им", - отмечает Кузьменко.

По официальным данным Киевского городского центра занятости, со времени оккупации Крыма в столичный центр занятости обратилось 3 122 человека (Крым и Севастополь - 598 человек, Донецкая область - 1 234, Луганская - 1 290).

При этом, по словам экспертов, беженцев прибыло в разы больше.

Также читайте: С оккупированной террористами территории массово выезжают учителя и медики, - СНБО




TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lVGgyTUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaZERnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGSm5aRU14TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWQwUjBFd1dWQlJkRWg2VVcxMFF6UXdURmhSYzI1NlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх