EN|RU|UK
 Политика Украины
  18740  163

 Ошибка США в том, что они не предоставили Украине летальное оружие, - президент Freedom House

Власти США должны были бы предоставить Украине летальное вооружение.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такое заявление сделал президент правозащитной организации Freedom House, бывший заместитель госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Дэвид Кремер во время визита в Киев.

"Нет сомнений, что президент Барак Обама будет придерживаться позиции - не предоставлять летального оружия. По моему мнению, это ошибка США. Думаю, что мы должны предоставлять средства, которыми украинцы, Украина может себя защищать", - сказал Дэвид Кремер.

Он выразил надежду, что "поддержка в конгрессе относительно летального оружия сможет убедить Белый дом изменить свое мнение". По его мнению, к вопросу поддержки Украины в США могут вернуться не раньше ноября-декабря. "У нас выборы палаты представителей и одной трети сената в ноябре. И потому в конгрессе будет отпуск, они не будут проводить заседания до конца выборов", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Президент рассказал, сколько техники потеряно в боях с террористами и сколько Украина получит от союзников

Президент Freedom House также выразил мнение, что в случае принятия закона, предусматривающего предоставление Украине $350 млн на военную помощь, "Барак Обама вряд ли станет ветировать данный закон, мне кажется, он его подпишет".

В то же время эксперт отметил, что такую помощь нужно было бы предоставить раньше.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На переоснащение армии новой техникой денег нет, - советник министра обороны

"Если бы НАТО, Запад и США показали больше солидарности, военной, с Украиной, тогда Владимир Путин, скорее всего, отступил бы", - считает эксперт.

Он добавил, что "Путин испытывает слабости и возможности, но отступает, когда перед ним стоит подобное оружие". По его словам, проблема Запада в том, что "мы слишком четко указывали Путину, что мы не будем делать".

"Нужно было его поставить в ситуацию, чтобы он всегда думал, что мы будем делать. А мы постоянно говорили, что мы не будем предоставлять летальное оружие", - сказал Дэвид Кремер и добавил, что Запад слишком четко и понятно объяснял все ограничения.

В то же время санкции, отметил Дэвид Кремер, имеют реальное влияние на российскую экономику, но этого недостаточно, чтобы "изменить поведение Путина, его рассуждения".

Как сообщалось, президент США отказал президенту Украины Петру Порошенко в просьбе о предоставлении оружия.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZUVkamJWWnNXa2M1ZEVsRmFIWmtXRTVzWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх