EN|RU|UK
 За рубежом
  4643  33

 Депутата Госдумы Пономарева, голосовавшего против аннексии Крыма, хотят лишить мандата за "определенные заявления в Америке"

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов не исключает, что фракция может поставить вопрос о лишении депутатского мандата Ильи Пономарева, который сейчас, по данным некоторых СМИ, находится за рубежом и не посещает заседания Госдумы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте на Цензор.НЕТ: Илья Пономарев - единственный порядочный депутат Госдумы РФ отказался голосовать за захват Крыма. Его лишают мандата

"Я считаю, что появятся основания выносить вопрос на Государственную думу о лишении депутатского мандата господина Пономарева", - сказал Миронов журналистам.

"Он (Пономарев) уже определенные заявления и интервью в Америке дал. Там очень много того, что никак не соотносится со статусом депутата Госдумы. Я думаю, что это его не последняя проба пера, либо публичное выступление. В свое время, я не исключаю, что мы такой вопрос будем инициировать", - добавил Миронов.

Также читайте: Депутаты Госдумы готовят иск к Украине на миллиард долларов за "систематические обстрелы"

При этом он также подчеркнул, что эсеры будут настаивать на принятии закона о так называемом императивном мандате, который даст возможность лишать депутата мандата за неисполнение возложенных на него обязанностей.


VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVET0RCTVJGRjJaRU13TUV4RVVtZHVlbEZyT1VNck1GbElVWFJPUjBRd1RIcFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх